キャベツはぼたん品種改良・種苗販売

甘く、みずみずしい ハニーキャベツ
amadama400
ハニーキャベツは、糖度が高く甘みの強い生で食べていただくととても美味しいキャベツです。当社では、昭和50年代から作り始めましたが、病気に弱く不揃いになりやすい、という生産者さんとってとても難しいタイプでしたので、なかなか広く流通しない品種でした。しかし、消費者のニーズが変わっていく中、「美味しさが抜群」のハニーキャベツは、他品種に比べ高値がつき差別化ができる品種として直売所などで評判になりました。

糖度はフルーツ並み。主役になれるキャベツ
キャベツの芯まで美味しい。いや、芯の方が美味しい?生で食べればシャキシャキの歯ごたえ、加熱するとより甘くなる「ハニーキャベツ」を指名買いしてくださるレストランやお客様が多くなりました。
とんかつの付け合わせなど脇役になりがちのキャベツがメインより目立っちゃう。そんな声もいただいています。
ぜひ一度、生でそのまま召し上がってみてください。